mercredi 11 septembre 2013

Soupe poulet et nouilles au jus de carottes - Ricardo


Lors d'une visite chez mes parents (il y a de cela un moment déjà), ma petite maman d'amour nous avait préparé cette réconfortante soupe. Toute simple, elle était délicieuse et nous a fait beaucoup de bien après une journée à l'extérieur. Il me semble qu'avec de la coriandre, elle serait juste parfaite ;-) Merci maman ;-)

Rendement: 4
Préparation: 15 min
Cuisson 20 min 

INGRÉDIENTS
1 carotte, pelée et coupée en brunoise (petits dés)
1 branche de céleri, coupée en brunoise
1 gousse d’ail, hachée
2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de curcuma moulu
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet (avec du bouillon maison...mmmmm)
500 ml (2 tasses) de jus de carotte
150 ml ( 2/3 tasse) de spaghettis de blé entier concassés
375 ml (1 1⁄2 tasse) de poulet cuit coupé en dés
15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé 

Sel et poivre



PRÉPARATION
  • Dans une grande casserole, attendrir la carotte, le céleri et l’ail avec le curcuma dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le jus de carotte et porter à ébullition. 
  • Ajouter les spaghettis et laisser mijoter, à découvert, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Ajouter le poulet et le persil. Réchauffer et rectifier l’assaisonnement. Le lendemain, ajouter un peu de bouillon si la soupe a épaissi.
source: Ricardo
 
En musique, une petite fleur pour ma maman ce matin ;-) Bonne journée!
 
Maman la plus belle du monde de Luis Mariano :-)


 

11 commentaires:

  1. La saison des soupes est commencée!! Et celle-ci me donne envie!

    RépondreSupprimer
  2. Du jus de carottes, ce sera à tester et vite :)

    RépondreSupprimer
  3. Ah la soupe, c'est réconfortant, mais ça l'est encore plus quand c'est préparé par notre maman! :)

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les soupes. Celle-ci avec le jus de carottes pique ma curiosité!

    RépondreSupprimer
  5. Tellement pratique de conserver une petite recette de soupe réconfortante comme ça j'aime :)

    RépondreSupprimer
  6. C'est une belle variante de la traditionnelle soupe:)

    RépondreSupprimer
  7. Cette soupe semble vraiment très extra, ce sera à tester.

    RépondreSupprimer
  8. Avec la coriandre TOUT est bien meilleure! ;D

    RépondreSupprimer
  9. Je n'ai jamais cuisiné avec du jus de carotte. Tu me donnes vraiment le goût avec cette recette. J'adore les soupes de ce genre, goûteuses et légères!
    Lou

    RépondreSupprimer