vendredi 12 juillet 2013

Salade de fenouil de Nigella


Mon mini-chef est super ouvert, il goûte à tout ce que je fais et avec diplomatie (bon, pas toujours mais souvent), il me donne ses commentaires, appréciations et améliorations souhaitées ;-) Quoiqu'il ne soit pas amateur de fenouil, il a dévoré cette salade, en a redemandé et depuis, il veut que j'en refasse. Pour moi, c'est un signe ;-) Et la beauté de la chose, elle est d'une simplicité désarmante à réaliser (avec une recette de Nigella, êtes-vous surpris?)

INGRÉDIENTS 
fenouil (1 bulbe, haché grossièrement)
1 c. à table de miel liquide (disons une bonne grosse cuillère bien remplie ;-) )
 

le jus et le zeste d'un citron
poivre noir
1 trait d'huile d'olive
poivre rose et persil plat (mes ajouts...au goût)

PRÉPARATION 
  • Déposer le fenouil dans un saladier
  • Fouetter ensemble les autres ingrédients (à l'exception du zeste) et ajuster en fonction de vos goûts
  • Verser la vinaigrette sur le fenouil, bien mélanger et garnir avec le zeste, le poivre rose et le persil
Depuis quelques jours on fait de jolies balades en voiture dans les plaines vertes de la région. La musique de route est donc parfaite pour ces moments de bonheur. The dreamer par The tallest man on earth...enjoy!


 

3 commentaires:

  1. Je mange rarement le fenouil cru, j'ai tendance a le faire braiser ou griller. Ta petite salade toute simple par contre me met l'eau à la bouche!

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  2. J'adore le fenouil cru, j'en suis folle en fait. Quand ça fait "crunch" je suis bien contente! Habituellement, je ne l'habille que d'un trait d'huile d'olive, un trait de citron, du sel et du poivre. La méthode Nigella semble intéressante:)

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  3. Je n'ai jamais goûté à du fenouil cru, car je sais or et déjà que je déteste le goût de réglisse. Par contre c'est une recette de Nigella, et j'aime pas mal tout ce qu'elle fait! Je prendrais une bouchée pour me donner une idée ;)

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